Grafiken: Fleischatlas extra - Abfall und Verschwendung

Urheber: Heinrich-Böll-Stiftung. Creative Commons LizenzvertragDieses Bild steht unter einer Creative Commons Lizenz.

Ausgewählte Grafiken über Abfall und Verschwendung in der industriellen Tierproduktion. Alle Grafiken stehen unter einer Creative Commons Lizenz (CC-BY-SA) und dürfen unter diesen Bedingungen kostenfrei weiterbenutzt und weiterbearbeitet werden.

Essen ist wertvoll. Aber häufig gehen wir so nicht damit um. Wenn nur noch die Filetstückchen auf unseren Tellern landen und der Rest des Tieres zur Energieproduktion oder als Düngemittel eingesetzt wird, hat das mit Wertschätzung wenig zu tun. Dabei hat ein schonender Umgang mit Nahrungsmitteln eine Schlüsselfunktion im Kampf gegen Hunger und Umweltzerstörung.

Gerade der heutige Fleischkonsum aus industrieller Produktion zehrt an den Ressourcen der Erde. Und er verschärft die Ungleichheit zwischen denen, die verschwenden können, und denen, die zu wenig haben, um satt zu werden. Um wertzuschätzen, ist Wissen nötig. Daher stellt der „Fleischatlas extra“ über Abfall und Verschwendung vor allem Informationen über die Tiere bereit, die wir nicht essen.

 

Download Grafik "Das Schweinesystem":

 

Download Grafik "Fleisch für die Tonne":

 

Download Grafik "Tierverluste in der Produktion":

 

Download Grafik "Verzehranteil":

Creative Commons Lizenzvertrag Dieser Artikel steht unter einer Creative Commons Lizenz.

Neuen Kommentar schreiben