Podcast-Episode

Insekten als Ernährungsquelle (11/16)

Nach und nach hat die Europäische Union in den letzten Jahren immer mehr Insekten offiziell als Lebensmittel zugelassen. Seit 2020 werden in Roggentin (Mecklenburg-Vorpommern) aus gelben Mehlwürmern Produkte wie Mehl oder Öl für die Tierernährung, aber auch für den menschlichen Verzehr hergestellt. Wir haben mit einer der Gründer*innen von Entava, Raijana Schiemann, gesprochen, um uns mit ihr über die kulturellen - sowie bürokratischen Herausforderungen der Produktion und die Vorteile für unseren Ernährungsstil zu unterhalten.

Podcast mit:
– Raijana Schiemann, Geschäftsführerin von Entava
– Heiko Kreft, Audiokollektiv im Auftrag der Heinrich-Böll-Stiftung Mecklenburg-Vorpommern

Diese Podcastreihe wurde im Rahmen des Verbundprojektes „Wirtschaften mit Zukunft“ konzipiert.

Shownotes:
Heinrich-Böll-Stiftung Mecklenburg-Vorpommern
Entava

Wenn ihr mehr über Insekten wissen wollt:
Insektenatlas
Insekten als Nahrungsmittel

Diese Folge ist ein Teil der Podcastreihe:
Beschreibung

Böll.Regional stellt inspirierende lokale Projekte aus verschiedenen Bundesländern vor.