Der Konzernatlas

Der Konzernatlas

Konzernatlas 2017: Daten und Fakten über die Agrar- und Lebensmittelindustrie Ausschnitt CoverFoto: Atlasmanufaktur/Heinrich-Böll-Stiftung. All rights reserved.

Konzernatlas: Vorwort

Lebensmittel sind emotional mit Bildern von Feldern, Tieren und Wiesen untrennbar verbunden – die Realität und Praxis der Konzerne sieht anders aus. Der Konzernatlas schaut hinter die Kulissen der Industrie.

Die Konzerne treiben die Industrialisierung entlang der gesamten Wertschöpfungskette vom Acker bis zur Ladentheke voran.

Downloads zum Konzernatlas

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Aus dem Konzernatlas 2017: Analysen, Daten, Fakten, Infografiken über die Agrar- und Lebensmittelindustrie

Dreiteilige Podcast-Reihe zum Konzernatlas: Wer verdient woran? Was ist das Erfolgskonzept von Konzernen wie Monsanto? Peter Kreysler macht sich auf die Suche nach Antworten - in den USA und in Deutschland.

Pressestimmen zum Konzernatlas

Es sind einige wenige internationale Firmengruppen, die bestimmen, wie Pflanzen angebaut, Tiere gehalten und Lebensmittel verarbeitet und gehandelt werden.
Die wachsende Marktmacht einiger weniger Großunternehmen gefährdet eine bäuerliche, sozial und ökologisch ausgerichtete Landwirtschaft.
Dabei heißt Marktwirtschaft eigentlich Vielfalt und wir erleben im Bereich der Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie derzeit genau das Gegenteil.
Das Problem ist stets dasselbe: je größer die Marktmacht, desto größer die Gefahr, dass die Konzerne sie ausnutzen.

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