Der Fleischatlas

Der regelmäßig erscheinende Fleischatlas bietet kurze Essays und eine Vielzahl anschaulicher Abbildungen rund um den Fleischkonsum.

Alle Inhalte und ausgewählte Artikel

Zum Fleischatlas 2021
Wir brauchen eine Fleischwende, das heißt: Weniger industrielle Fleischproduktion und insgesamt weniger Fleisch, dafür mehr Qualität und Vielfalt auf dem Acker, im Regal und auf dem Teller.

Ausgaben 2013 - 2018

Deutschland ist beim Schutz der Nutztiere kein Vorbild für Europa, sondern allenfalls im Mittelfeld angesiedelt.
Fleischatlas 2018
Iss was - Tiere, Fleisch und ich

Iss was?! Tiere, Fleisch & Ich

Immer mehr Menschen – auch Kinder und Jugendliche – wollen wissen, wie die Tiere auf ihrem Speiseplan gelebt haben. Das ist gar nicht so einfach herauszufinden. Dieses Buch will die wichtigsten Informationen zum Thema „Fleisch“ für alle verständlich und anschaulich präsentieren.

Fleischatlas 2016 - Deutschland Regional

Immer mehr Menschen möchten wissen, wie ihre Lebensmittel und vor allem das Fleisch, das sie essen, hergestellt werden. Der neue Fleischatlas 2016 – Deutschland Regional wirft einen Blick in die Bundesländer und zeigt, wie die gesellschaftlichen Ansprüche und die Realität der Fleischproduktion an vielen Orten weit auseinanderklaffen.

Herunterladen

Bitte wählen Sie ein Datei-Format.

pdf mobi epub
Der Wandel in der Tierhaltung ist keine Bedrohung für den Berufsstand, sondern eine Chance für eine zukunftsorientierte bäuerliche Landwirtschaft.
Fleischatlas 2016
Die großen Agrarkonzerne versuchen, die negativen Auswirkungen der Fleischproduktion unter den Teppich zu kehren.
Fleischatlas 2014

Der Fleischatlas in englischer Sprache.  Zum Download.

Inhalte in spanischer Sprache

Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel

Fleischatlas 2018 - Rezepte für eine bessere Tierhaltung

Kurzfilme

Kurzfilm gegen Massentierhaltung

Film zu ökologischer Wildtierhaltung

Weiterführende Inhalte

Podcasts zum Thema